Rinunciare al caffè mi è impossibile o quantomeno complicato. Per questo voglio parlarti di come preparare un caffè che rinfresca. Penso sia un piacere che mi accomuna a molti di voi.
Ma talvolta, quando la colonnina di mercurio segna quaranta gradi come in questi giorni di estate gustarsi il piacere del caffè è alquanto complicato: il caffè appena fatto non è detto che vada bevuto mentre ancora fuma. Possiamo dare un tocco estivo al rito del caffè preparandoci un delizioso e rinfrescante caffè shakerato.
Vederlo fare al bar sembra qualcosa di complicato ma vi assicuro che ha una preparazione molto semplice. Per prima cosa preparatevi un bel caffè espresso, meglio se scegliete tra i prodotti cialde capsule Espressoder. Per una buona riuscita del vostro caffè shakerato, il caffè deve essere appena fatto.
Come preparalo da soli senza andare al bar
Non tutti siamo barmen e quindi non tutti abbiamo nella credenza di casa uno shaker per poter agitare gli ingredienti. Non siamo tutti barmen ma tutti a casa abbiamo un barattolo di vetro con il coperchio. Vi basterà questo.
Per ogni tazzina di caffè inserita all’interno del barattolo/shaker aggiungete un poco meno di due cucchiaini di zucchero e due cubetti di ghiaccio. Una volta inseriti tutti gli ingredienti non vi resta che cominciare a shakerare fino a che non sentirete più il rumore del ghiaccio: avrete ottenuto una crema densa e una densa schiuma.
Non vi rimane niente altro da fare che versarlo in un bicchiere e godervi il vostro rito del caffè quotidiano Espressoder .