L’espresso è quasi diventato un simbolo dell’italianità e lo esportiamo davvero in tutto il mondo come bandiera del made in Italy. Se vi domandassero quali sono le caratteristiche principali che deve avere un espresso per essere definito buono, cosa rispondereste? In questo articolo vogliamo spiegarvi quali sono le cose principali da sapere per scegliere un buon caffè espresso.
L’aspetto di un buon espresso è la crema che tanto apprezziamo quando ci viene offerto un caffè. Deve essere densa, di colore castano e con molte striature di colore marrone. La creama di un buon espresso avvolge il cucchiaino ed il biglietto da visita di un viaggio di gusto intenso.
L’aroma invece è la chiave che apre il vostro olfatto e vi proietta in un viaggio fatto di relax e benessere. Deve essere forte e ricordare fragranze di fiori e frutti, frutta secca, cioccolato e spezie varie. Un mix che tocca tutti i gusti come in un percorso definito ed intenso.
Per ultimo ma non per importanza il sapore. Il sapore di un espresso di qualità è senza dubbio l’elemento che si stringe al ricordo che quel caffè vi lascia stampato nella memoria. Deve essere forte, denso e vellutato, così da lasciare un sapore in bocca persistente ma non eccessivo.
I marchi Covim e Lollo caffè si fanno spazio nel settore
I marchi a disposizione oggi sul mercato del caffè espresso sono davvero tanti e a parte i più blasonati Lavazza e Nespresso, sembrano ritagliarsi uno spazio in questo mercato anche le capsule compatibili Covim e le cialde caffè Lollo. Forse marchi meno conosciuti dalla maggioranza ma con un ottimo rapporto qualità prezzo.
Per voi che ci seguite non vi resta che provare ad assaggiare anche questo tipo di capsule compatibili e verificare di persona se si tratta di valide alternative per palati esigenti.
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