Uno degli ingredienti più importanti nella preparazione di un caffè, soprattutto se si utilizza una macchina da caffè che impiega cialde e capsule è l’acqua. Forse ti sei chiesto anche tu quale devi usare perchè il tuo caffè non venga alterato o nella peggiore delle ipotesi uno schifo.
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Una recente ricerca sembrerebbe avere confermato che le capsule caffè abbiano spodestato definitivamente la cara vecchia Moka. Iri ha recentemente diffuso i dati relativi all’uso del caffè tostato nella grande distribuzione e sembra che questo abbia decretato la fine della Moka.
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Fin da quando ho bevuto il mio primo caffè mi sono sempre imbattuto in questa fatidica domanda. Il caffè si deve gustare amaro o zuccherato? Infondo il caffè è un pezzo di storia italiana e fra leggende, tradizioni e giudizio degli esperti, dare una risposta ad una domanda cosi storica è di obbligo.
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Una nota legge della fisica ci insegna che ‘nulla si crea, nulla di distrugge, tutto si trasforma’. In questo caso si parla di proprietà della conservazione della massa’ ma questo si può adesso applicare anche al riciclo di qualsiasi materiale di uso quotidiano.
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Quello del caffè è un mondo vario, soprattutto per noi italiani, da sempre grandi consumatori di questa bevanda dalle proprietà uniche. Non è solo una questione di gusti, aromi e sfumature, ma talvolta è anche un problema di formati.
Sono davvero tante le ottime torrefazioni che in Italia producono dei caffè eccezionali. Ognuna di queste, vanta una lunga esperienza e tradizione con un continuo processo di innovazione, che negli ultimi anni ha portato all’ideazione dei sistemi di macchinette per il caffè con le cialde.
Tu come bevi il tuo caffè? Ti piace gustarlo zuccherato o senza nulla? Esistono davvero tante leggende su questo argomento ed una su tutte dice che se il caffè è di buona qualità non c’è bisogno di zuccherarlo, se non si vuole rovinarne l’aroma. Vediamo come stanno le cose.
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Recentemente uno studio condotto dall’Università di Reno nel Nevada ha dimostrato come la caffeina inibisce la funzione di alcune cellule muscolari che si trovano negli organi di riproduzione femminile, inibendo in alcuni casi la fertilità femminile.
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La caffeina è una delle sostanze tonificanti ed eccitanti in circolazione, molti però ne ignorano i benefici ed i pericoli. Si tratta di un prezioso alacoloide presente in molte piante fra le quali, il caffè naturalmente, e rientra nella categoria delle sostanze cosiddette “nervine” ovvero, che agiscono a livello del sistema nervoso centrale migliorando lo stato soggettivo di benessere.
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