L’estate sta quasi per finire ed è per questo che voglio condividere con Voi una ricetta facile che vi insegnerà come realizzare deliziose meringhe al caffè. Per prima cosa risulta indispensabile conoscere gli ingredienti di base, eccoli qua!
Ingredienti:
- 3 albumi
- 150gr di zucchero
- 1 cucchiaio raso di caffè solubile
- 400gr di panna
- 1 bicchierino di kirsch
- 80gr di cioccolato
Ora che avete tutti gli ingredienti indispensabili per preparare le meringhe al caffè non resta fare altro che iniziare a lavorare.
Tutti i passaggi per la preparazione delle meringhe al caffè
Preparazione:
Montate a neve gli albumi ed incorporateci a poco a poco lo zucchero e il caffè. Quale caffè utilizzare? Noi ti consigliamo di usare le capsule della Borbone REspresso miscela Blu, un ottimo compromesso in termini di intensità e corposità.
Ora avete la vostra meringa e dovrà essere cosi consistente da permettervi di tagliarla con un coltello. A questo punto dovrete mettere il composto in una tasca da dolci e cerca di farlo scendere sotto forma di spirali chiuse sulla placca foderata di carta oleata.
Metti le meringhe che hai fatto in forno ad una temperatura di 140° per circa due ore ma non dimenticarti di porre la placca sul ripiano centrale del forno perchè rischieresti di cuocere le meringhe, mentre invece devi solo asciugarle lentamente.
Adesso devi staccare la carta e fare raffreddare lentamente le meringhe. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Monta la panna ben soda e profumala con il kirsch. Ora è il tempo di spalmare un velo di cioccolato sopra ogni meringa, uniscine una sopra l’latra dopo che le avrai farcite con la panna.
Le meringhe che ti sono avanzate potrai conservarle a lungo in una scatola di latta. Adesso? Buon assaggio!