Vi è mai capitato di desiderare qualcosa di fresco dopo cena e non sapere che cosa gustarvi? Direi che un bel frappé al caffè sia una soluzione piacevole e assolutamente dissetante. Se amate il caffè questa ricetta vi risulterà utilissima e pratica, vi infoderà sollievo nelle giornate di caldo torrido. Non solo perchè avrete una bevanda fresca e tonificante ma soprattutto sarà un piacere gustarla con la bocca ma anche con gli occhi.
Iniziamo la preparazione del frappè al caffè
Come si prepara il frappè al caffè? Dovete prendere un frullatore e versare al suo interno, nell’apposito bicchiere, il ghiaccio tritato, il caffè freddo, del latte e un pò di gelato (io per esempio preferisco usare la vaniglia).
Aggiungete poi un cucchiaio di zucchero e frullate il composto per non più di 3 minuti. Il vostro frappé è già pronto. Ovviamente il caffè che utilizzerete dovrà essere preparato in anticipo e lasciato raffreddare. Quale caffè scegliere?
Per questa ricetta vi consigliamo l’uso delle cialde in carta della Lollo miscela classico, dal gusto intenso ma equilibrato. Al momento giusto potrete usare circa due tazzine per ogni frappé.
Procuratevi adesso un bel bicchiere alto e capiente, se preferite potete aggiungere anche un poco di cannella (io non la amo molto e preferisco una foglia di menta), infine decorate la sommità con acuni chicchi di caffè. Vi serve a questo punto la cannuccia ed una sedia comoda o una poltrona dove gustarvelo in pace.