Mokona Trio Bialetti
La Mokona Bialetti è una tra le prime macchine automatiche della Bialetti.
La Mokona è dotata del sistema trio, ovvero è possibile fare il caffè utilizzando i tre principali sistemi, ossia potete utilizzare le cialde in carta, le speciali capsule brevettate dalla Bialetti oppure il classico sistema da bar semplicemente inserendo il caffè in polvere all’interno del braccetto. La confezione ovviamente contiene tutto il necessario per preparare il caffè in tutti questi modi, compreso un comodo tampone che serve a pressare il caffè proprio come fanno al bar.
La macchina è stata costruita con materiali poco qualitativi, alcune parti si rompono molto facilmente, quindi va maneggiata con cura ed estrema delicatezza.
L’abbiamo provata per voi ed ecco il verdetto:
Con le cialde in carta
Il caffè esce sempre in maniera diversa, a volte acquoso, altre volte leggermente più consistente e corposo, ma comunque sia niente di eccezionale.
Con il caffè in capsule
La situazione migliora leggermente, tra i tre sistemi probabilmente è il migliore, ma non è neanche lontanamente paragonabile ad altre macchine a capsula a ” sistema chiuso ” . La classica cremetta che caratterizza l’espresso esce solo raramente, comunque è leggera e poco consistente e sparisce dopo due giri di cucchiaino.
Con il caffè in polvere
Ci dispiace ammetterlo, ma il caffè estratto utilizzando il caffè in polvere è letteralmente imbevibile. Abbiamo pressato il caffè in tutti i modi possibili, abbiamo provato moltissime miscele di caffè in polvere e vari tipi di macinazione, ma non c’è stato niente da fare. Definirlo caffè è un insulto e fidatevi, forse siamo anche troppo buoni. Un vero peccato, perché questo sarebbe dovuto essere il suo vero punto di forza.
Bialetti