Preparare un buon caffè espresso è senza dubbio una delle arti che ogni buon italiano è in grado di tramandare generazione dopo generazione, anche se spesso le tecniche per farlo sembrano essere sempre diverse l’uno dall’altra.
Il caffè è una delle icone dell’Italia, cremoso, intenso ed unico. Prepararlo però richiede innanzitutto una buona macchina da caffè ed un’ottima miscela di caffè per le mani. Si deve per prima cosa tenere sotto controllo la temperatura dell’acqua, perchè pur essendo una variabile trascurata da molti, la temperatura alla quale tratterete la miscela del vostro caffè influirà in maniera diretta sulla qualità del gusto e dell’aroma.
Insieme alla temperatura dell’acqua occorre tenere sotto controllo la pressione della macchina e la macinatura del caffè. Non pensiate mai che si tratta di particolari trascurabili perchè sorseggiare un buon caffè potrebbe dipendere proprio da questi fattori.
Come ottenere un’ottima crema dal tuo caffè?
La crema di un caffè espresso potrebbe essere associata senza alcun dubbio al biglietto da visita di un buon caffè, perchè ne racchiuderà l’aroma ed il sapore stesso. La crema del tuo espresso sarà in grado di intrappolare tutti gli oli e gli aromi del caffè, che invece svanirebbero subito dopo avere erogato il caffè.
Volete sapere dove berlo? Lasciate stare i bicchierini di carta se desiderate gustare il vero caffè espresso e bevetelo in tazzine spesse così da conservare un’elevata temperatura. Il caffè espresso deve essere bevuto bollente!