Molti bevono un pessimo caffè senza saperlo pur gustandoselo al Bar? Ti sei mai preso la briga di controllare la qualità del caffè che bevi mentre sei in giro? La stragrande maggioranza degli italiani associa alla parola caffè in Italia ‘prodotto di qualità‘.
La qualità sul caffè che invece si beve al bar non è sempre così sicura e purtroppo per colpa del fatto che molti trascurano alcuni decisivi elementi che vengono spesso trascurati anche dagli addetti ai lavori.
L’igiene della macchina da caffè è il primo fattore trascurato
Prima di tutto molti trascurano l’igiene delle apparecchiature utilizzate che spesso vengono solo pulite in maniera approssimata. Per esempio non vengono spurgate delle acque prima della preparazione di ogni caffè, le guarnizioni e i beccucci vengono lavati molto raramente con il conseguente accumulo di residui che ovviamente influenzano il sapore e il gusto del caffè stesso.
L’igiene dovrebbe essere una condizione necessaria ed essenziale per la vendita di un caffè al pubblico e pur non essendoci alcuna evidenza scientifica che questo inficia la qualità del prodotto ci sembra logico sottolineare l’importanza invece di accertarsi di tutto quello che beviamo soprattutto in un locale pubblico.
Ti sei mai chiesto che cosa stai bevendo? Molti non lo fanno ma credo che dopo questo articolo forse farai un pò più di attenzione riguardo a questo argomento. Vero?