Sembra che il caffè espresso sia stato recentemente spodestato dal caffè macchiato e il marocchino. Alcuni additano la colpa di questa inversione di tendenza al sentore di bruciato che spesso si sente bevendo in giro il caffè. La qualità dei bar italiano sembra avere subito una flessione negativa che ha portato le miscele del caffè ad un contenuto quasi doppio di caffeina e tanta Rubusta rispetto all’Arabica.
Saranno i costi gestionali che devono essere contenuti, fatto sta che questo sembra avere fatto disinnamorare gli italiani rispetto al buon vecchio espresso. Anche in alcuni distributori automatici sembra che la cosa non sia migliore.
I motivi principali di questa inversone di tendenza
Il caffè che si può gustare favorisce la gastrite a causa delle miscele 100% Vietnam di bassa qualità. Nei bar italiani si sente sempre più spesso la parola caffè macchiato o marocchino fra gli ordini, come a volere mascherare o lenire il cattivo gusto degli espresso acquistabili al bancone.
Vi è mai capitato di assaporare un caffè prima di andare a lavoro o in una pausa relax e storcere la bocca mentre un sentimento di pentimento vi assaliva? Un freno nei confronti delle catene multinazionali potrebbe arginare il problema?
Probabilmente sì e noi vi invitiamo a scegliere in modo consapevole come risorsa alla portata di tutti. Questo vuol dire che anche l’esperienza di degustazione di un buon caffè deve essere il prodotto di una attenta selezione e non del puro caso.
Probabilmente questo potrebbe farvi riscoprire vecchie esperienze legate al bar di fiducia o il fornitore sicuro al quale rivolgersi certi che vi venderà un prodotto di qualità e non quello che gli permette di aggredire il mercato commercialmente.